Вопрос по ТО

Друзья. У меня Фьюжн, пробег 24 тыс. Пришло время проходить второе ТО (раз в год). Правда, гарантия на машину (двухлетняя) истекает уже осенью. ТО стоит 5700 руб + свечи зажигания и тормоз.колодки (еще 3 штуки). Всего набегает под 10 тыс. руб. Подскажите, может, проще приобрести расходники самостоятельно? Где это лучше сделать (в Москве). Это реально дешевле? И отказаться от ТО.

Время ТО пришло уже 4000км назад :) У нас не раз в год, а каждые 20000 км. С гарантии конечно не слетаешь за просрочку, но не дай Бог что-то, то будут придирки... По гарантии советую продлевать еще на 2 года, да это платно, но если бы я этого не сделала, то МКПП чинили бы за мой счет (в полтинник как минимум), а так по гарантии делали... У меня машине 3 года. В общем на КПП, движок и подвеску обязательно советую продлить. Это кажется называется Базовый. Соответственно если гарантию не терять, то делать придется у дилера, чтобы отметку в сервисную книжку поставили, иначе слет с гарантии. Решать вам, что экономнее ремонт за свой счет или ТО дилера :)

Дария, у человека второе ТО. Вообще рекомендовано проходить ТО каждые 15 тыс км или раз в год, что наступит раньше. По поводу расходников - есть в Москве один хороший сервис фордовский, где можно сделать дешевле и быстрее (по крайней мере когда я был - было так). Расходники приобретаются у них же. Ну или самостоятельно, благо все ТО занимает пару часиков не нанапряжной работы в гараже. ) Мне такой вариант ТО обошелся дешевле тысячи на 3 рублей.

Каждые 20000 км... Посмотрите хотя бы здесь http://www.euro-motors.ru/service.html Может конечно у вас в Москве и другие требования, но они должны быть одинаковы для всех, т.к. выдвигают их не салоны, а ford motors.

Чего вы спорите ТО делается либо раз в год, либо каждые 20 т км, в зависимости от того что раньше :) А на ТО езжай и меняй масло и фильтр маслянный. все остально проси записать в протокол разноглассий или как там он у них называется. Езжай на ближайший авторынок и по списку из протокола закупай запчасти. Потом Лезеш в тырнет на fusion club и читаеш как и че менять. Даже если у человека два руки одын поп заменить все остальное совсем не сложно - только время нужно :) Или в ближайший автосервис - цена всего остального ТО обойдется в 2 раза дешвле :)

Сверху