вую друзья Кто имеет опыт и может сравнить, автоматические коробки на 2 литровом и на 2,5 литровых Мондео 5 поколения Я сам езжу на 2,5 литровом

Смотри, на 2,5 литрат стоит 6f35, а на 2 литра стоит 6f35. Ещё на 2 литра ставится турбина, но это другое. А в 2,5 можно лить 92 бензин. Воооот...
А ещё 2,5 у нас в РФ 149 лошадиных сил, а 2 литра может быть 199 и 249 сил.
Но мне кажется что это все не влияет на динамику. Возможно все из-за дисков колёсных.

Пересел на 2.0 экобуст на Акпп 6F35. До этого были VW GOLF 5/6/7 GTI на DSG6 и Passat B7 и Jetta на DSG7. Так вот я бы не сказал, что автомат на Мондео сильно тупой, относительно шустро переключается, учитывая то, что это древняя коробка и её глупо сравнивать например с самыми последними АКПП от BMW. Единственное, что заметил, очень долго переключает с 5 на 6 передачу при разгоне педаль в пол. Но это скажем так не сильно раздражает, как если бы было на 1-2-3-4-5 передачах. Кстати даже пинки со временем прошли. Другое дело - тормоза с их никаким запасом. Один-два раза оттормозишься с высокой скорости и начинается колбаса. Вот это прям сильно бесит. Самая худшая сторона данного автомобиля.

1-4 передачи разгонные, а 5-6 экономия на постоянной скорости. Это как на ваз 5ая. Она нефига не разгоняетсЯ, но по трассе свыше 90 она экономит топливо из-за низких оборотов.

Вратарь

New member
Да и с тормозами согласен, они тоже становятся жидкие по трассе на скорости
а вот по коробке у меня задержки и с 2 на 3 часто, либо мне так кажется > когда еду по городу, смотрю на тахометр оборотов и успеваю пару секунд думать когда же она переключит эта дрянь.

massageam

New member
Я стати заметил такую вещь, после замены масла, коробка заметно пиналась с 2 на 3 передачу. Уровень масла был залит под завязку, по другому там сложно. Но спустя 2-3 месяца, я заметил, что в районе сапуна всё в масле. При интенсивной езде (газ в пол, серпантин и тд) излишки масла выдавливает. Когда уровень масла снизился, толчки при переключениях пропали (это касается прогретой коробки в оежиме ДЕД) на холодную бывает толчок, особенно чувствуется в холодную погоду.
При интенсивном ускорении пинков нет.

Camomile

New member
В РФ, коробки одинаковые. PS ставился на Мондео 4. В Мондео 5 6F35.

Сверху