Выбор моторного масла. 5w30 или 5w40

Привет всем. Подскажите пожалуйста какое масло выбрать: оригинал 5w30 или 5w40( разница в цене около 1000 рублей) , стоит ли переплачивать?., с каким лучше в морозы заводиться ( живу в Сибири и часто бывает под -40) В предыдущую машину (ланос) лил кастрол 5w40. проблем вообще зимой не возникало, может и тут стоит не оригинал выбрать ?пробег небольшой( лили оригинал 5w30) Дв 1,6 (115). заранее спасибо.

последняя цифра показывает скоростные хар-ки масла.если не гоняешь 180,то 5W-30 сойдет. а про разницу в 1000 где ты нашел.я покупал разница в 300 рублей.

В Тюмени у официалов 1 л 5w30 350 руб, а 5w40 530 руб. 4 или 5 литра нет в продаже, вот и получается значительная разница)

последняя цифра не как не связана со скоростными характеристиками, лей 5w30 на нем расход меньше будет чем на 5w40, вот темка http://ffclub.ru/topic/201043/

нафига ихобретать велосипед продается канистра форд формула ф 5 30... и никаких проблемм и нареканий... главное задешевкой не гнаться... а бочковое масло вообще хрень полнейшай долбанный лукойл ... по крайней мере у себя вобласти сколько раз уже натыкался на лукойл в бочке шел, ниссан, форд... и т.д

У меня похожий вопрос. Первые 2 ТО заливали 5w40 синтетика, в январе ездил в дилеру на акцию заменя масла и фильтров за 1999р. Так вот по этой акции мне залили 5w30 полусинтетика без каких либо промывок. Скоро снова менять масло, вот и думаю что заливать сейчас. Двигатель 1.6 115 пробег 60 тысяч

Вторая цифра показывает высокотемпературную вязкость, а не высокоскоростную)) Если на улице больше 35 градусов, то 5 30 уже не выполняет своих функций, а для зимы его достаточно

Подскажите, пожалуйста, если я планирую залить не оригинальное масло, а BP, то какое лучше выбрать: 0W 40 или 5W 40 ? В сервисе естественно рекомендуют более дорогое (0W 40), но я вроде слышала, что 5W 40 больше подходит? У меня ФФ2, 1,6л

5W-30 это вязкость масла по SAE (Сообщество автомобильных инженеров (англ. Society of Automotive Engineers)) первая цифра показывает порог вязкости для зимы, чем она ниже тем лучше. вторая цифра порог вязкости для лета. http://amastercar.ru/articles/img/13maslo1a.gif Чем выше разница 0w-40, 0w-50 итп может косвенно говорить о качестве масла.

Сверху