Выделывается сцепелние... может у кого было такое?

У меня ФФ2 дорестайл седан. 1.8 Месяца 4-5 назад поменял диск сцепления с корзиной. Выжимной сказали впорядке. Сейчас сцепление начинает выделываться, проваливается до пола и переключиться можно только на низах, иногда вообще тяжно скорость переключить. Остановлюсь, постою минуту уже нормально работает. несколько м. проеду опять проваливается.. что может быть? Может выжимное? Троса сцепление на фордах как я знаю нет, подтянуть не получится(

по симптомам, если только на низах, как будто корзина плохо работает. может бракованная попалась? а свисты какие-нибудь есть при нажатии или отпускании педали сцепления?

Tanya Stivkina

New member
смотри на коробке сверху черный пластмассовый типо краника штуцер выжымнова,и возле аккумулятора бачок стоит проверь уровень жидкости и сухая ли коробка с верху

если не свистит, вряд ли выжимной.хотя, если только он не рассыпался там. может вилка? у меня на ниве было так, педаль проваливалась, но все четко включалось. потом только до половины выжималась, дальше никак. оказалась вилка сцепления. правда посмотреть ее сложновато будет.

Olya Sklyarova

New member
ты ниву не сравнивай с фордом.на форде гидравличиский выжимной,весь пластмасовый и не втулок не вилик там нет.

ммм, спасибо) буду знать. тогда скорей всего вижимной мертвый. раз сцепление менял, а выжимной нет. лучше в сборе все сразу менять

Ребят подскажите на днях поменял сцепление диск+корзина+выжимное после этого при включении 1 передачи с места появляеться дикий срежет и машина не едет что это может быть и как исправать

Юра, Александр, Александр, все просто. на форде стоит выжимной - рабочий сцепления. одно целое. и менять надо все в сборе. вместе с корзиной и диском. дело в том что ваш выжимной уже поработал и манжеты в нем поизносились. когда поставили новую корзину( она по любому по жестче) выжимной просто не выдержал. так что замена выжимного. опять карабас скидывать.... проверить просто загляни в бачок торм жидкости он там один. если сомневаешься посмотри снизу там где соединяеться корбка и дв будет подтекать тормозуха....

Сверху