Марина Ткаченко
New member
Я извиняюсь,но поражаюсь пассивностью членов группы,вовсю идёт кипиж по внедрению с 20ноября ХОДОВЫХ ОГНЕЙ,а у нас -ни одного обсуждения этой темы??? Нововведение считаю правильным(для нашей же безопастности...).Поползал по форумам-там столько предложений.Сам уже полгода езжу днём с включенным светом днём,машина более заметна участникам движения.Уже вошло в привычку,только завожу двигатель-рука автоматически тянется к переключателю.Каких только мудрёных схем не предлагают в обсуждениях,чтобы автоматизировать включение фар после заводки двигателя....Я решил вопрос проще,поставил вместо ламп подфарника-мощные 9ти светодиодные лампы и теперь,даже за городом не пользуюсь днем дополнительными фарами,а езжу с включенными габаритами.Ни один ГАИшник не остановил,нет вру,один остановил,пришлось провести с ним беседу)))Преимущества налицо:минимальный расход энергии,берегём основные лампы фар(а вместе с ними-отражатель и стекло фары),светодиодный цвет более белый,поэтому более заметный в солнечный день.Теперь осталось автоматизировать это дело,потому что иногда всё таки забываешь выключатель,а в свете нововведений-это уже нарушение.Можно помудрить,и сделать так,что бы свет загорался после заводки двигателя,но считаю-в случае с моими лампами это необязательно.Подам с зажигания ,через релюшку...Как вам такое решение вопроса?