холодный запуск

пока нет холодов, хочу почитать советы про запуск в холодную погоду. ниже 25 градусов. фф2 рест. 1.6 100 л.с. есть ли проблемы с заводом? нужно ли ставить таймер? машина новая, июль 2011

ну масло у меня только 10 штук проехало. до 1го ТО сказали лучше не менять. так что все в норме. просто по опыту, у папы ниссан икстрэйл 2006 года,европеец. в зиму без автозапуска даже новый не заводился. на улице -25 - колом стоит. крутит, но не схватывает. а моя нива в любой мороз с полпинка

Master Kong

New member
прошлую зиму нормально всё было, но один раз не завелась, когда два дня на -35 стояла. на этот год поставил автозапуск и не жалею, сажусь в уже тёплую машину.

в любой мороз заводится, а нисаны грешны в этом, по крайней мере знаю,что премьера плохо в мороз заводится..

народ а подскажите, похолодало и на холодную завожу машину секунд 20 что то попискивает, а потом все тихо что ето может быть?

меня учили практически все машины заводить 1. открыть зажигание на двойку. 2. вкл ли дальний на 5-10 сек.или музыку. 3. при автомате на тормоз, при ручке на сцепление( снимите с передачи). 4 Заводим. с 2005 уже две машины фокуса заводятся без проблем в любые морозы.

Елена, очень верный способ завести машину. на самом деле. а в сильные морозы еще лучше заводить со второго раза. секунд 5-7 покрутить, если сама схватит и заведется - хорошо, если нет, где то через минутку уже заводить. я прошлую машину так и заводил. ну раз у всех заводится хорошо, то боятся нечего. просто это новая машина, я лично в ней ничего не делал. а прошлую я сам подготовил раз к зиме и забыл, что такое не завелась машина))))

Сверху