Задался вопросом почему у некоторых мотор 1.6 начинает дизелить еще на гарантии, у других к 100 000 пробега, а у кого то и в 100 000 тишина. Условия

Makaveli

New member
Приветствую! Задался вопросом почему у некоторых мотор 1.6 начинает дизелить еще на гарантии, у других к 100 000 пробега, а у кого то и в 100 000 тишина. Условия эксплуатации примерно одинаковые городские, масло тоже . Это я к чему? Встретил вчера знакомую и офигел когда она завела мотор,он просто шепчет. Такой тихой работы двигателя я еще не встречал на фф3, пробег 90 000

Moony

New member
5w20 уже 9 лет, дизеления нет. Кастрюля лилась только первые 3 года, потом равенол.

baixx

New member
У меня дизелит прям с салона. И не хило так. Пробег 120. У знакомого всё тоже самое и очень тихо мотор работает, тоже бесит когда его вижу

Morbit

New member
ну не сильно, литр от замены до замены максимум, ну у меня пробег большей

Konst74

New member
100гр.от замены до замены, на холодную работает как трактор, когда прогреется тишина, тоже незнаю что за х...

Rockatansky

New member
ну хз у меня 100 гр и при пробеге 100тыс не было, 200-300 гр всегда доливал за 10тыс,после 400 тыс литр где-то, посмотрим что после раскоксовки будет, эндоскопом смотрели состояние внутри отличное,да и грязи мало было при раскоксовки, посмотрим как будет, по крайней мере тяга стала норм и мягче работать стал, даже на холодную тишина

а как ты определяешь сто грамм, у меня например после 5 тыс опускается уровень до минимума, 500 гр и уровень,и после 7,5 тыс также 500 гр и уровень, я хз смысл 100гр доливать да и не почувствуешь на щупе их, мне кажется это всё сказки про 100 гр от замены до замены

масло меняю каждые 8 тыс. Пробег 192 тыс. Лью форд формулу, раскокслвку сеток боюсь лить говорят что это вся грязь забьёт всё что можно

да ничего не забьёт, я делал пенную, остатки выкачивал шприцом, запускал минут 10 работал, потом промывку два цикла, и замена масла, что где может забить я хз > теоретикам проще мотор заменить чем сделать раскоксовку для профилактики тут ведь как, орут что вредно, забьёт, нет смысла, и тд и тп те кто сами себя боятся и теоретики

Сверху