Задние фонари при торможении ярче не загораются.D чем причина?

При езде просто горят фонари задние, а при торможении они должны загораться ярче,однако этого не происходит.В ч ем причина может быть подскажите и гарантийный-ли это случай?

Обычное дело - перегорели нити яркого свечения в двухнитевых лампах габаритов-стопов. Срочно меняйте, пока вам в зад не приехали. Лампы обычные, тип P21/5W. Если машине меньше года - это гарантийный случай, хотя лампочку поменять лучше самому - вопрос копеечный, а опыт полезный.

Margo Awesome

New member
Возможно лампочки не правильно стоят, поворачивать на 180 градусов не пробывали?

У меня была ситуация такая же,как описывает Юлия. После того,как все три лампочки разом сгорели,я поменял их и год ездил,не зная,что яркость при торможении фактически не изменяется. И вот однажды в сильный дождь мне сказал о том,что у меня не горят стопы водитель следующей за мной машины. Я стал менять,а волоски-то целы. Оказалось,имеет значение,какой стороной вкручивать лампочку. Один волосок предназначен для габаритов,второй - для стоп-сигнала.

Удивительно, как народ ухитряется вставлять лампочки в патрон вверх ногами - на цоколе лампочки есть две выпуклые точки, специально расположенные НЕсимметрично, этими выпуклостями лампочка цепляется за вырезы в патроне - просто будьте внимательны и аккуратны, и не ошибетесь. Кстати перегоревшая лампочка зачастую выглядит абсолютно целой.

Игорь,как показывает практика,эти выпуклые точки, не попавшие в вырезы в патроне, никак не влияют на устойчивость в нем лампы. Вот если б она при этом не держалась,то люди легко бы могли бы заметить,что вставили не так. За три года я лишь один раз менял лампочки,был неопытным в этом вопросе.

Сверху