Загорелся значек аккумулятору проверил тестером 12 на заглушеном, 13,9 на заведенном и 13,6 со светом и подогревами’! Было у кого такое? Снимать

Всем привет. Загорелся значек аккумулятору проверил тестером 12 на заглушеном, 13,9 на заведенном и 13,6 со светом и подогревами’!
Было у кого такое? Снимать генератор и в ремонт или это он на акум ругается?

Roti

New member
Он сразу горит Когда машину заводишь, или через некоторое время ?

Алхимик

New member
13.9 мало,должно быть хотя бы 14.5 минимум,генкратор,щетки,ппц акб,массу проверь,дай напрямую с корпуса на - акб

fatjoe

New member
Напряжение может падать до 12 вольт с генератора и это норма, умная система звряда. Но если горит значок акб то смотри щетки, у меня на 167 тыс кончились

высоковольтные провода свечей проверь, сними и надень обратно, из за них тоже включается это ошибка, у меня так же было, оказывается на генераторе штекер отошёл ...

Я уже много раз писал о принципе работы интелектуальной системы заряда АКБ. Подклучи сканер и посмотри ошибки. Не потеряна ли связь по lin шине. Вот можешь почитать.

lawkabliras

New member
При потере связи по lin шине генератор будет выдовать заряд, но лампа акб на приборке будет гореть. Ну а дальше уже можно лезть в генератор.

Сверху