замена масла в фф1

добрый день. Скоро буду менять масло в первом фокус, подскажите, сколько примерно заливать его(если кто знает , в литрах) + воздушный фильтр какой лучше ставить? масляный я как понял там стандартный? + где там у него топливный фильтр находится? спасибо .

Master Kong

New member
канистру покупаеш большую льёш примерно 3.5 литра потом по щупу смотриш, короче я как канистру залил стандартную у меня ещё литр в ней остался, воздушник ориджинал наверное)приходишь в магаз запчастей и говориш воздушник давайте, он у них только один) топливного фильтра нет же, там насос на нем сеточки, не так разве)

топливный фильтр есть, он перед баком стоит, на подъемник поднимаешь мащину и там меняешь но учти они разные по диаметру если ориджинал европейский от амеркианского отличается. и помни когда меняешь фильтр, бензин будет капать так точ на полный бак не делеай, а то струя будет большая и напористая) малсто 5в30 ориджинал и литр останется

спасибо парни. я просто насчет фильтра воздушного думал, что их много вариантов, а он только один и родной. топливный там тож ток фордовский как я понял да?

В СПб, все заказал в форд маркет, привезли с доставкой, на круг 3500. Масло Форд Формула 5W 40, фильтр маслянный, салонный, водушный. Топливный MANN, в обычном магазине купил. Топливный под днищем справа, он там на быстросъемах, топливо под давлением, выльется грамм 300. Воздушный 210х350, вроде, к нему идет фильтр картера (хрень из поролона), салонный под пластиком справа в районе дворника. Как то так.

Помойму я тебе книжку скидывал по фокусу, там есть инфа до милилтров сколько заливать и какое масло. Вообщем мне сйечас лень лезть в эту книжку, но на сколько я помню там не 3.5, а 4.5л надо лить.

перед тем как менять топливный фильтр вынь предохранитель топливного насоса, заведи машину, и пусть работает пока не заглохнет, потом еще покрути стартер 5 раз и меняй, давления в системе не будет

Сверху