Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил заменить масло в коробке, какое масло посоветуете лить и сколько его нужно?(коробка MTX-75) Думаю вообще залить Motul Gear 300 75w90, кто заливал, что думаете?
Про вязкость/текучесть в гугле почитай, там расписано на какие условия эксплуатации то или иное масло рассчитано. Действительно, какова причина для замены?
да про то что его заливают на весь срок службы это понятно. У меня замена сцепления,поэтому решил заодно и масло новое залить. В MTX-75(только на 2-х литровые двигатели ставится) сливная пробка есть точно, в сервисе слили масло уже)
Если рассыпется - конечно будет хуже. Но пока шумит не сильно, можно ездить, обычно в течение всей жизни автомобиля )) Если уж станет очень сильно шуметь - тогда придется менять, но хороший мастер за несколько часов с этим справится. Не переживайте, у меня тоже немного шумит, я уже привык к этому, на большинстве машин такое.
масло хоть и на весь срок службы заливается, но замена никогда не помешает) наоборот только на пользу.... Евгений Bazik Анатольевич читал где-то статью, что коробы на фокусах одноразовые, т.е. если раз вскрыли ее, то поломки пойдут одна за одной...
Надоело мне что зимой масло густеет и скорости трудновато включаются и шумит, решил масло поменять. поменял на LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90. Имеет допуск Ford ESD M2C175-A. Оно НС-синтетическое. Теперь легче включаются передачи. а вот от шума не избавился. Вмещается 1, 9 литра в коробку для двигателя 1.8. а так можно и не менять.
to^Евгений Bazik Анатольевич еще может так шуметь двухмассовый маховик - я тож вначале грешил на подшипник первичного вала кпп, но изучив этот вопрос ссылаюсь все таки на маховик ...но в каждом случае индивидуально)