замена масла в мкпп

Решил заменить масло в коробке, какое масло посоветуете лить и сколько его нужно?(коробка MTX-75) Думаю вообще залить Motul Gear 300 75w90, кто заливал, что думаете?

Чера 75

New member
Про вязкость/текучесть в гугле почитай, там расписано на какие условия эксплуатации то или иное масло рассчитано. Действительно, какова причина для замены?

кто подскажет что может быть кагда сцепление нажал нечего не шумит кагда отпустил сцепление щумит??? Слесаря сказали что каробка

да про то что его заливают на весь срок службы это понятно. У меня замена сцепления,поэтому решил заодно и масло новое залить. В MTX-75(только на 2-х литровые двигатели ставится) сливная пробка есть точно, в сервисе слили масло уже)

Евгений Bazik Анатольевич - шумит подшипник первичного вала коробки, обычное явление, ничего страшного, на русских девятках почти на всех такое :)))

Макс Омилаев сколько премерно с такой проблемой можно ездить и если подшибник расыпется хуже не будет???

Если рассыпется - конечно будет хуже. Но пока шумит не сильно, можно ездить, обычно в течение всей жизни автомобиля :))) Если уж станет очень сильно шуметь - тогда придется менять, но хороший мастер за несколько часов с этим справится. Не переживайте, у меня тоже немного шумит, я уже привык к этому, на большинстве машин такое.

масло хоть и на весь срок службы заливается, но замена никогда не помешает) наоборот только на пользу.... Евгений Bazik Анатольевич читал где-то статью, что коробы на фокусах одноразовые, т.е. если раз вскрыли ее, то поломки пойдут одна за одной...

Margo Awesome

New member
не знаю... у меня кстати коробка IB5, тоже гремят подшипники..пока хорошенько не прогреется.

фф2 1.8, пробег 95000, менял масло в кпп, залил Liqui moly 75w-90 синтетика, нужно чуть менее 2-х литров. Переключатся рычаг кпп стал намного легче.

Надоело мне что зимой масло густеет и скорости трудновато включаются и шумит, решил масло поменять. поменял на LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90. Имеет допуск Ford ESD M2C175-A. Оно НС-синтетическое. Теперь легче включаются передачи. а вот от шума не избавился. Вмещается 1, 9 литра в коробку для двигателя 1.8. а так можно и не менять.

to^Евгений Bazik Анатольевич еще может так шуметь двухмассовый маховик - я тож вначале грешил на подшипник первичного вала кпп, но изучив этот вопрос ссылаюсь все таки на маховик ...но в каждом случае индивидуально)

Сверху