Замерзание замков дверей FF2

Ребят у всех ли такая проблема? Петербург, на улице -10; -20 и похоже что будет скоро -30 на днях. Замки мерзнут каждый день. Если открыть двери, то обратно уже хрен закроешь- замок не схватывает и дверь тупо болтается. Причем это со всеми дверьми такое. Опытные фокусники подскажите решение проблемы, кроме как прогрева в теплых местах и стоянке по часу на месте с ожиданием оттайти дверных замков. Двери приходится привязывать к ногам тросом чтобы не открывались в пути, смешно но выбора нет. Можно ли там что-то разобрать , смазать? Спасибо.

я силиконовой смазкой пробрызгиваю) в начале морозов была такая проблема пока хорошо не полил все замки, сейчас всё хорошо) хотя думаю до первой мойки) хотя отмерзали за 10-20 минут)

У меня с правой передней было недавно после мойки. Машина хранится на улице( На ночь тоже привязал))) На утро в сервисе прогрели феном продули и смазали литиевой смазкой (для всех времен года), также продули и смазали другие замки. ВДшка мне не помогла,т.к. ей смазывал осенью...

вчера помылся, продувать не стал. С утра сегодня с легким скрипом открылись и все норм) P.S. привзывать к ногам - хуясе извращение))

нельзя смазывать смазками из силикона они загустевают и шеколда плохо ходить начинает и дверь не захлопываеться 2 недели мучался по 15 минут ждал разрабатывал приехал в сервис прочистили промыли продули wd 40 залили и на след день все открылось

Максим Мурзич какая-то странная проблема у вас. Вы на мойке случайно специально не просите в замок водички залить???

Попробую WD-40 всё залить))). Только куда прыскать там, пока не знаю. Буду прыскать на всё, что связано с замками . )

Maria Sharchenko

New member
У меня такой проблемы нет (((( все отлично открывается и закрывается, даже после мойки.

Юлия это дело такое раз на раз не приходится... а вдшкой для провилактики время от времени проливаю. хуже не будет

Сверху