запотела фара

С недавнего времени заметил, что в правой фаре стала собираться влага. Обратился в сервисный центр форд на что эти враги ответили типа фара не должна быть герметичной и влага сама уйдет если на стоянке теплой постоять с включенным ближним светом, то влага сама испарится. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее лечить? Еще второй вопрос по поводу запаха в салоне когда сильно нажимаешь на газ. Запах тухлый такой на сервисе сказали что это катализатор?.

Tanya Stivkina

New member
а насчет запаха это от бензина зависит... дело в реакции катализатора на повышенное содержание серы в бензине

Про переднюю фару могу сказать, что надо снять и проверить резиновые заглушки через которые меняются лампочки. Их там 3 (ближний, дальний и самая маленькая габариты). У меня потела когда я лошара забыл одеть эту резинку после замены лампы и так катался почти неделю пока не смекнул в чем собственно дело))))

Александр, а как это доказать? после мойки приехать и показать им? просто у меня машине пол года, задние фонари всегда запотевают

Фары и фонари не должны запотевать.Видимо в них образовалась микрощель и вот поэтому они запотевают.На счет гарантия это или нет я не знаю...Самый лучший способ узнать,позвонить представителям Форд в России )))

а если официалы ничем не помогут, положи в фару (приклей на какую-нибудь стенку внутри, но чтоб не видно было) пакетик с силикагелем, который часто кладут в коробки с новой обувью и еще много куда. =)) небольшой колхозец, но незаметный и действенный)

Я так понял, что по гарантии в сервисном центре форд делать ничего не будут Российский сервис он особый сервис). P.S: задняя фара тоже потеет я всетаки грешу на российскую сборку(

у меня тоже потеют задние фары,да и насекомые туда как то забрались) что можно там придумать?)

у меня фара запотела, пока доехала от салона до дома.....Поехали обратно, в итоге,после долгих боданий они меняли фары. Результата не дало....

Сверху