Завожу двигатель,заводится,падают обороты и глохет.Подскажите в чем дело?

Завожу двигатель,он заводится нормально с полоборота,но мометально падают обороты,машина трясется и глохнет.Когда повторно завожу и срузу на нейтралке даю газ,то обороты поднимаются и дальше уже можно трогаться и едет нормально.Подскажите в чем причина?Фьюжн 1,6 акпп

Vanu One

New member
может бензонасос не успевает закачать топливо? вы сразу стартер включаете? или ждете пару секунд после того как зажигание включаете?

месяц назад у меня на Фьюже была такая же тема: в Аларме заменили свечи и какой-то фильтр (вроде топливный) и все как рукой сняло.. сказали, что где-то хапнула некачественный бензин, хотя я вроде заправляюсь только на Шелле, Несте и оооочень редко на Лукойле...

Если на ходу отпускаешь газ,и машина глохнет-может быть регулятор холостого хода....Подобная тема была у меня на 99ой...

А еще вопрос почему у меня эта проблема возникает только на морозе?Ведь когда она у меня стоит в теплом паркинге,То заводится без вопросов,а на морозе глохнет?И сколько стоит чистка у официалов?

На морозе холодному двигателю сложнее поддерживать обороты холостого хода, это ведь не карбюраторные жигули, где подсос вытянул - и кочегарит двигло на весь двор на 2000 оборотов. Вот и проявляется сразу, если что-то не так.

Сверху