Зеркала....

У меня при морозе от -3, зеркало заднего вида со стороны водителя не фиксируется в нужном положение, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Зеркала с электроприводом? На морозе бывает - замерзают эти приводы, у людей неоднократно даже выворачивание зеркал (любовно называемых ушами) происходило, особенно если мойку посещали в мороз. Со временем (или с оттепелью) механизмы приходят в норму. Уточните, в чем именно ваша проблема.

Сергей, я ж не говорю, что у всех повально не работают. Проблемы могут быть при попадании воды в механизм и замерзании ее там. А так - вполне надежная конструкция, хоть и пластиковая.

Игорь, полностью с вами согласен, что причина выворачивания левого лопуха именно из-за попадания воды после мойки. Точно так же мне сказали и в сервисе, когда к ним приехал. Они его разобрали и просушили без вопросов.. Похоже не первый .... После этого не мылся и зеркало отработало в штатном режиме до первого мороза..... Получается что, либо это зеркало не мыть на мойке вообще, либо стоять сушить с феном ....... Несерьёзно...... Игорь, спасибо...

Не думаю, что обогрев зеркал может помочь разморозить механизм их складывания - ведь обогревается только зеркальный элемент, причем довольно слабо. Скорее может помочь поток теплого воздуха из боковых сопел обдува лобового стекла - они направлены как раз на места крепления зеркал, хоть и со стороны салона. Но в любом случае на это нужно время, а со сложенными зеркалами не поедешь. Антон, а вы можете не складывать зеркала накануне заморозков, или они у вас автоматически складываются при каждом запирании машины? Я зимой складываю зеркала только при реальной необходимости.

Игорь, будешь смеяться, меня заставляет обычная типичная дворовая ситуация, гнуть зеркала. Иначе их прицепом увезут за собой, тот кто раньше меня встает на работу.. В реале во дворе действительно места практически не найти, при этом я очень рад за благосостояние наших граждан, что оно только растёт. Иногда у меня поднимается настроение, когда я вспоминаю автошколу, где интруктор мне говорил: Антон, паркуйся если есть метр спереди, метр сзади и место по бокам.... Игорёха, не поверишь, бывает так, что собаки с хозаевами пройти между машинами не могут к деревьям и гадят рядом... Вот поэтому и складываю их, даже еду бывает до дороги не разгибая их. Кстати на днях, на такой парковке, только на работе, мне коллега зацепил крыло (на паджеро), машине 3 месяца и свалил у..д ......... Но альтернатива всегда есть, поэтому возьму твой совет и буду парковать в другом месте....

У меня на фокусе такое бывает,когда регулируешь и кто то рукой ещё на зеркало давит,бывает помогает,бывает нет....

у меня неделю зеркала выворачивало боковые, я даже на сервис поехала, сказали, что все ок, мерзнет мой тачко-мальчик и мыться сказали реже )))

Valeriy Zhukov

New member
Сегодня после мойки впервые столкнулся с выворачиванием зеркал с электроприводом.) Неприятное зрелище, а тем более звук.. Спасибо за информацию.) Попробую решить проблему феном.)

Сверху