Жду ваших советов вот такая хрень((((

Darya Gerasina

New member
Собрался менять прокладку крышки клапанов, из-за обилия масла в свечных колодцах, и обломило болт см фото, говорят чтобы высверлить надо головку снимать, что посоветуете?

нет пробовали он маленький, просто мастера предлагают все герметиком залить поможет от масла на время,т.к. весной машину продаю..

он гнилой весь еще поэтому масло в цилиндры и попадало когда ГРМ и прокладку меняли на ТО болты 2 посередине не до крутили до конца попала влага они сгнили 1 -н с трудом выкрутили 2-й ни как.

Гайку если только приварить, мастер говорит что он сразу обломиться под корень тогда точно высверливать придется..

Была бы у меня такая ситуация, при наличии свободных денег - сделал бы как надо и спокойно ездил. Думаю головку снять уже не составит труда.

Мне же ее не самому снимать, за деньги хоть что снять можно, а про свободные деньги - так есть куда истратить новый год на носу.

Anna Kim

New member
можно попробовать нарезать резьбу, одеть крушку, дальше гайкой аккуратно зажать. Если обломится под корень, то это никак ситуацию не усугубит. Поверхность зачищается, а дальше как и предлагали герметиком.

Семен, ладно спасибо, скажу чтобы выкручивали как могли, сегодня специально не стали трогать залили ВД-ой под корень может выкрутится завтра, если нет, видимо герметиком придется лечить, не хотелось бы не верю я в герметик... Но не головку же снимать.....

У меня такое было,.Открутил пасатижами,нашел похожий по шагу и размеру резьбы болт и вкрутил, раз пять снимали уже кл.кр.все норм.Тебе советую сделать так же

Сверху