Зима наступает...

Открылся вопрос с зимней резиной. Подскажите пожалуйста какую лучше брать. Как я понимаю лучше ставить на штамп r15 195 65 и для Москвы лучше липучки, а не шипы. Из производителей рассматриваю Michelin и Nokian, но и их огромное количество. Бюджет упирается в 15тыс + -. Посоветуйте какую резину и где выгоднее купить. Заранее спасибо.

Уже как 3ю зиму буду ездить на Хаккапелитте-4. За прошедшие 2 сезона все шипы на месте (в Мск). Когда покупал, в продаже уже была 5я. Покупал в магазине &9;Колесо&9;.

Погуглив остановился на 2-х вариантах. В чем их разница не понимаю =( .Bridgestone 195/65 R15 91S REVO-GZ или Nokian 195/65 R15 91T WR G2.

http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ - почитай. я после этого теста купил континенталь, только более новую модель и не жалею.

бриджстоун ws60 две зимы отьездил норм, на дороге себя адекватно ведут. главное зимой дистанцию соблюдать и не гонять, а то ни какие шины не спасут.

ставил как то липучку. поехал на сноуборде кататься. спустился с горки в низину. забраться 2 часа не мог. за укатанный машинами снег просто не цеплялись. покрышки Мишлен были. и не надо говорить про умение рулить. десяток лет за рулем. и уже 4 я машина. липучки стоит брать тока если из города ни ногой. за городом вся их прелесть типа бесшумности ничто. сейчас на Гиславеде пятом, переплачивать за бренд Нокиан и тому подобное не стоит. Как выше было сказано главное дистанция и внимательность.

Присмотрелся к таким моделям: Dunlop SP Winter Ice01 и Bridgestone ICE CRUISER 7000 195/65 R15. По ценам интернет магазинов 2,9 и 3,3 рубля за шину. Пока думаю.. Брать буду только на шипах)

Yokohama ice guard ничего зиму откатался не жалуюсь дорогу хорошо держет,только вот с ведущих колес шипов 5-7 повылетало,зато стоит значительно дешевле других брендов и рисунок нормальный по рыхлому снегу едет хорошо,так что вцелом не плохая резина.

Сверху